Penjelasan flowchart :
terdiri dari 4 divisi yaitu pelanggan ,
Penjual , pengantar dan kasir
1. dimulai dari pembeli yang memesan
makanan dalam bentuk aplikasi / telepon kepada bagian pemesanan makanan
2. kemudian dari bagian pemesanan akan
memproses pesanan si pembeli dengan cara memberi tahu ke bagian dapur masih
dalam bentuk aplikasi / pesawat telepon
3. kemudian bagian dapur akan mengecek
menu yang di kirimkan oleh bagian pemesanan, apakah menu yang di pesan ada atau
tidak, jika ada maka akan di proses jika tidak maka akan kembali ke bagian
pemesanan
4. setelah itu dari bagian pemesanan
akan di proses ke bagian antar makanan masih dalam bentuk formulir , dan dari
bagian pemesanan akan mengirimkan makanan tersebut ke si pembeli dan membayar
makanan tersebut
5. dari bagian pengantar makanan akan
memberikan catatan pesanan yang sudah di pesan oleh pembeli dan pengantar akan
mengantar bon / nota yang harus di bayar oleh pembeli
6. maka setelah makan si pembeli harus
membayar nota tersebut dalam bentuk nota yang di print oleh komputer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar